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Ausbildung zum Koch/ Köchin

Du hast Lust, neue Rezepte auszuprobieren und in der Küche kreativ zu werden? Du liebst es, leckere Gerichte zu kreieren, Du arbeitest gerne mit spannenden Zutaten und neuen Geschmacksrichtungen, Deine Freunde und Familie freuen sich auf Deine Kochabende? Du interessierst Dich für alternative Ernährungsweisen und gesunde Gerichte? Dann bist Du hier genau richtig! Werde der nächste Küchenprofi bei uns.


Köstliches Essen, eine außergewöhnliche Speisekarte und eine familiäre Atmosphäre sind nur einige Gründe, warum man den Beruf des Kochs/der Köchin wählen sollte. Als Koch/Köchin kreiert man Menüs mit Kreativität und Leidenschaft und bringt so jeden Teller zum Duften, sodass er bei den Gästen direkt ein Lächeln ins Gesicht zaubert - ein Lächeln, das sicher auch mit nach Hause genommen wird! Schließlich geht der Weg zum Herzen durch den Magen. Bei uns lernst Du aber nicht nur die Kunst des Kochens, sondern auch alles, was damit zusammenhängt. Wie leitet man ein Küchenteam, wie geht man mit Reklamationen um und wie plant man den richtigen Wareneinsatz und die Logistik?

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Dein Arbeitsplatz in Bildern

HOTEL HAFEN HAMBURG - ein Hotel wie die Stadt in der es steht. Verbunden mit dem Hafen, den Geschichten und dem dazugehörigen Seemansgarn. Ein altes Seemannsheim in dem Gäste und Mitarbeiter von Möwengeschnatter und hupenden Schiffen empfangen werden. Ebenso wie Hamburg denken auch wir trotz aller Tradition an das, was vor uns liegt. Wir wären gerne dein Original! Bist du unsere Zukunft?

(Alle "Schauspieler", "Statisten" und "Kleindarsteller" sind oder waren unsere Kolleg:innen und Mitarbeiter:innen)

Das erwartet Dich bei uns:

Die Ausbildung hat eine Dauer von insgesamt drei Jahren und erfolgt in Verbindung mit der BS03 - Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk, Hamburg. Dort erhältst Du in 6 Schulblöcken vertiefendes theoretisches und praktisches Wissen und verbindest dieses mit Deiner Praxiserfahrung aus dem Betrieb. Diese besteht aus den folgenden Abteilungen:

Frühstücksküche

Bankettküche

À la carte Küche

Pâtisserie

Büroorganisation und -kommunikation

Das macht uns zum Original:

  • Privatgeführtes Hotel mit Raum für Deine Individualität
  • Ein einzigartiger familiärer Arbeitsplatz vor der beeindruckenden Kulisse des Hamburger Hafens
  • Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung (1. Jahr: 1.100 EUR, 2.Jahr: 1.200 EUR und 3. Jahr: 1.300 EUR)
  • Genaues Zeiterfassungssystem
  • Fahrtkostenzuschuss für ein HVV Azubi-Bonusticket
  • Möglichkeit auf eine Unterkunft in unseren Azubiwohnungen
  • Kostenfreie Verpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant
  • Kostenlose Nutzung unseres Fitness Bereiches
  • 50% Sonntagszuschläge & 100% Feiertagszuschläge
  • Kostenfreie Mitarbeitermassagen durch professionelles Personal
  • Azubievents und Azubifahrten
  • Mitarbeiterrabatte und Vergünstigungen rund um unser Hotel
  • Interne Schulungen
  • Fundierte Prüfungsvorbereitung auf Deine Prüfungen mit der „Azubi:web“ Lernapp
  • Ausbilder:innen mit einem stets offenen Ohr für Dich

Das bringt Dich in unser Team:

  • BE YOURSELF - Sei authentisch und Du selbst
  • Abitur, Realschulabschluss oder ein guter Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Eine schnelle Auffassungsgabe
  • Selbstdisziplin – Kennst Du schon die Funktion „Bitte nicht stören“ auf Deinem Smartphone?
  • Sinn für Sauberkeit, Hygiene & Ordnung - Ordnung ist das halbe Leben...
  • Leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Interesse an alternativen Ernährungsweisen
  • Belastbarkeit & Flexibilität - Anpacken kannst Du!
  • Eigeninitiative - Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm...
  • Einfach Bock auf den Beruf - Bist Du schon gespannt?

Wir freuen uns auf Dich!