Beige Flaggenpattern auf einem dunkelblauen Hintergrund.

Ausbildung zur Fachkraft Küche

Du liebst es mit Lebensmitteln und exotischen Speisen zu arbeiten, neue Rezepte auszuprobieren und in der Küche deinen Beitrag für das Gästewohl zu leisten? In der Küche bist du die stützende Kraft, bereitest die Gerichte zu und unterstützt die Kollegen bei spannenden Kreationen und neuen Geschmacksrichtungen? Du interessierst Dich für die Erlebnisatmosphären Essen und Ernährung gleichermaßen und willst lernen wie man Schmackhaftigkeit und Gesundheit spielerisch vermählt? Dann bist Du hier genau richtig! Werde der nächste Küchenprofi bei uns.

Bei uns wirst du lernen modernes Trend-Essen, aber auch klassische Speisen zuzubereiten. Dabei wirst du eine breite Palette an Lebensmitteln und Zutaten kennenlernen. Als Fachkraft bist du eher der Praktiker und hältst die Küchenprozesse pragmatisch und effizient am Laufen. Wir bieten dir an in nur 2 Jahren eine vollwertige Küchenkraft mit handfesten Anschlussperspektiven zu werden.

Beige Flaggenpattern auf einem dunkelblauen Hintergrund.

Dein Arbeitsplatz in Bildern

HOTEL HAFEN HAMBURG - ein Hotel wie die Stadt in der es steht. Verbunden mit dem Hafen, den Geschichten und dem dazugehörigen Seemansgarn. Ein altes Seemannsheim in dem Gäste und Mitarbeiter von Möwengeschnatter und hupenden Schiffen empfangen werden. Ebenso wie Hamburg denken auch wir trotz aller Tradition an das, was vor uns liegt. Wir wären gerne dein Original! Bist du unsere Zukunft?

(Alle "Schauspieler", "Statisten" und "Kleindarsteller" sind oder waren unsere Kolleg:innen und Mitarbeiter:innen)

Das erwartet Dich bei uns:

Fachkraft Küche - Schnellstraße in der Küche

Die Ausbildung hat eine Dauer von insgesamt 2 Jahren und erfolgt in Verbindung mit der BS03 - Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk, Hamburg. Dort erhältst Du in 4 Schulblöcken theoretisches und praktisches Wissen und verbindest dieses mit Deiner Praxiserfahrung aus dem Betrieb. Diese besteht aus den folgenden Abteilungen:

Frühstücksküche

Bankettküche

À la carte Küche

Einkauf

Die Ausbildung richtet sich an praktisch veranlagte Talente. Im Anschluss kannst du deine Ausbildung noch um 1 Jahr verlängern und ein klassischer Koch oder eine Köchin werden. Für alle die noch mehr erreichen wollen.

Das macht uns zum Original:

  • Privatgeführtes Hotel mit Raum für Deine Individualität
  • Ein einzigartiger familiärer Arbeitsplatz vor der beeindruckenden Kulisse des Hamburger Hafens
  • Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung (1. Jahr: 1.100 EUR, 2.Jahr: 1.200 EUR)
  • Genaues Zeiterfassungssystem
  • Fahrtkostenzuschuss für ein HVV Azubi-Bonusticket
  • Möglichkeit auf eine Unterkunft in unseren Azubiwohnungen
  • Kostenfreie Verpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant
  • Kostenlose Nutzung unseres Fitness Bereiches
  • 50% Sonntagszuschläge & 100% Feiertagszuschläge
  • Kostenfreie Mitarbeitermassagen durch professionelles Personal
  • Azubievents und Azubifahrten
  • Mitarbeiterausweis mit viele Vergünstigungen im Hamburger Stadtleben
  • Interne Schulungen
  • Fundierte Prüfungsvorbereitung auf deine Prüfungen durch unsere Ausbilder:innen
  • Ausbildung mit Idee und Erfahrung

Das bringt Dich in unser Team:

  • Abitur, Realschulabschluss oder ein sehr guter Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Eine schnelle Auffassungsgabe
  • Selbstdisziplin und Zuverlässigkeit
  • Sinn für Sauberkeit, Hygiene & Ordnung - Ordnung ist das halbe Leben...
  • Leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Belastbarkeit & Flexibilität - Anpacken kannst Du!
  • Eigeninitiative - Du bist wissbegierig und suchst die Arbeit
  • Einfach Bock auf den Beruf - Bist Du schon gespannt?

Wir freuen uns auf Dich!

Das könnte Dich vielleicht auch interessieren?