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Vanillekipferl

Hamburg, 05. Dezember 2022

Die Weihnachtsbäckerei ist offiziell eröffnet. Was wäre Weihnachten nur ohne einen gemütlichen Abend in der Küche mit leckeren Plätzchen, die im Ofen auf Sie warten? Wenn der süße Duft den Raum umhüllt, und es draußen kalt ist, freut man sich umso mehr auf die kleinen leckeren Gebäcke, die einem direkt ein Lächeln in das Gesicht zaubern, sobald man sie vernascht hat.

Deswegen haben wir dieses Jahr ein Klassiker im Gepäck, und zwar Vanillekipferl. Unser Küchenteam aus dem Restaurant Port hat das perfekte Rezept zusammengestellt, welches nicht nur einfach nachzubacken ist sondern garantiert auch jedem schmeckt. Selbst die kleinen können hier mithelfen und die Leckereien bepinseln und dekorieren. Also schnappen Sie sich Ihre Liebsten und starten Sie das große Naschvergnügen!

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Zutaten für die Vanillekipferl

  • 300 gr – Butter
  • 150 gr – Zucker
  • 150 gr – gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen – Vanillezucker
  • 420 gr – Mehl
  • 1Prise – Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Wenn alle Zutaten vermengt sind und gut verknetet sind, je 12 Gramm Teig abwiegen und daraus die Kipferl formen. Die Plätzchen dann bei 190 Grad Ober-/Unterhitze circa 12 bis 15 Minuten hell backen. Anschließend vorsichtig in einer Vanillezucker-Puderzucker-Mischung wälzen.
Das Rezept ergibt knapp 84 Vanillekipferl.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß in Ihrer Weihnachtsbäckerei!

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So können Sie Ihre Plätzchen dekorieren

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