Freuen Sie sich auf:
  • AnreiseAbreise

  • 2 Personen1 Zimmer

    • Personen

    • Zimmer

  • Lecker Speisen und Hafenblick?

Tisch reservieren
  • Cocktail mit Aussicht?

Tisch reservieren
  • BeginnEnde

  • 10 Teilnehmer

    • Teilnehmer

Sie haben es geschafft!

Hamburg, 05. Juli 2019

Unsere sieben Azubis haben ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und sind nun ausgelernt. Nathalie Schwarz, eine unserer kürzlich ausgelernten Auszubildenden hatte zudem die große Ehre die Azubi-Rede bei der Freisprechungsfeier der gastgewerblichen Berufe vor hunderten Gästen zu halten. Sie hat humorvoll über die Höhen und Tiefen Ihrer Hotelausbildung erzählt und damit für Lacher und ein großen Applaus vom Publikum gesorgt. Wir danken Ihr für die spannende Rede und wünschen Ihr einen guten Start ins Berufsleben an unserer Rezeption.

Das Hotel Hafen Hamburg bietet Ausbildungsplätze als Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau an. Während einer 3-jährigen Ausbildung durchlaufen unsere Azubis diverse Abteilungen, erhalten einen rundum Eindruck und sammeln somit eine Menge neuer Erfahrungen. Zu einer Ausbildung als Hotelfachmann/-frau gehört unter anderem der F&B Bereich. Dieser erstreckt sich im Hotel Hafen Hamburg über mehreren Etagen. Von dem maritimen Restaurant Port mit norddeutscher Küche, über das moderne Burgerrestaurant Hafen Diner im Erdgeschoss, durch die historische Bierstube Willi’s in der Lobby, die sechs Veranstaltungsräume, verteilt im ganzen Haus bis zu der Tower Bar mit leckeren Cocktails auf einer Höhe von 62 Metern. Unsere Azubis lernen wirklich alles kennen! Weitere Grundsteine der Ausbildung sind unter anderem die Abteilungen Einkauf, Lager, Rezeption, Housekeeping sowie die Back Office Bereiche, wie z.B. Sales und Veranstaltungen. Während der Zeit in der Reservierung und in dem Veranstaltungsbüro haben die Auszubildenden die Chance Erfahrung nicht nur im Hotel Hafen Hamburg sondern auch im dazugehörigen Schwesternhotel Empire Riverside Hotel zu sammeln. Dieses Wissen macht unsere zukünftigen Hotelfachleute zu Profis mit einem allumfassenden Wissen aus zwei komplett unterschiedlichen Häusern - einem Traditionshaus und einem Lifestyle- und Designhotel. Diejenigen, die Ihre Ausbildung weiter spezialisieren möchten haben außerdem die Chance Zusatzqualifikationen in Anspruch zu nehmen - beispielsweise in Richtung Hotelmanagement, Barmixer oder Barista sowie in weiteren spannenden Feldern der Hotellerie und Gastronomie.

Auch eine Ausbildung als Koch oder Köchin bei uns ist viel mehr als Kartoffeln schälen und schneiden. Unsere Azubis lernen alle Stationen einer erstklassigen Küche kennen! Vom Gardemanger, auch bekannt als Koch der Kalten Küche über den Saucier bei dem der Fokus auf der Zubereitung von Saucen sowie Fisch- und Fleischspezialitäten liegt bis hin zum perfekten Dessert in der Patisserie. Ob à la carte Service oder doch Großveranstaltung in der Bankettküche, nach einer Ausbildung als Koch im Hotel Hafen Hamburg sitzt jeder Handgriff. Die Azubis wissen es, kleine Künstler am Herd zu sein und bekommen von uns das nötige Know-how mit auf den Weg!

Wir gratulieren unseren ausgelernten Auszubildenden zum erfolgreichen Abschluss und bedanken uns rechtherzlich für die Unterstützung, Einsatzbereitschaft und Ihr Engagement. Mit allen die uns weiterhin begleiten werden freuen wir uns riesig auf die gemeinsame Zukunft in den verschiedenen Abteilungen!

An allen die zu neuen Ufern aufbrechen, wünschen wir alles erdenklich Gute für Ihren weiteren Werdegang und freuen uns von euch zu hören!