Hamburg, 18. Juli 2022
Ein verregneter Sommertag? In Hamburg nicht ganz untypisch. Doch wir Hanseaten haben selbst an Regentagen einen Grund zum Feiern. Denn was gibt es besseres, als einen köstlichen Seelenwärmer, der uns zu jeder Zeit ein Lächeln ins Gesicht zaubert?! Sie fragen sich wovon wir reden? Von dem perfekten Curry-Mais Süppchen. Unsere Allzweckwaffe bei schlechter Laune. Unser Küchenchef Martin Eggert aus dem Restaurant Port hat sich daher extra Zeit genommen und unseren Lieblings-Seelenwärmer für Sie zusammengeschrieben, der auch im Sommer mehr als köstlich ist, damit auch Sie in den Geschmack der goldenen Suppe kommen.
Zutaten für das Curry-Mais Süppchen:
Vor- und Zubereitung:
Zwiebeln und Ingwer schälen, in grobe Würfel schneiden und anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe und heller Grundsauce auffüllen. Die helle Gundsauce ist im Prinzip eine Béchamelsauce, die aber nur ganz leicht abgebunden ist. Sie besteht aus Zwiebeln, Butter, Sahne, Milch, Salz und Muskat.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 30 min köcheln lassen.
Im Anschluss alles fein mixen/pürieren und durchs Sieb ablassen um deine schöne glatte Suppe zu erhalten.
Als Einlage empfehlen wir: Falafeln, gebratene Garnelen oder Hühnchenbrusttranchen.
Martin Eggert und sein Küchenteam aus dem Restaurant Port wünschen Ihnen guten Appetit.
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